省教育厅、省财政厅工作组对我校所属企业体制改革工作进行现场验收

发布时间:2023-10-11 16:52    浏览次数:
  按照河南省教育厅、河南省财政厅关于开展高校所属企业体制改革验收工作的安排,河南工学院副院长张国臣为组长的省高校所属企业体制改革第二验收工作组一行5人,对我校所属企业体制改革工作完成情况进行现场验收。10月8日,学校所属企业体制改革工作验收汇报会在龙子湖校区召开。副校长刘晓永出席会议。财务处、后勤处(后勤发展总公司)、审计处、国有资产管理处、政策法规办公室、资产经营有限责任公司(校办产业管理办公室)以及相关部门负责人参加会议。
  张国臣传达了省教育厅、省财政厅关于高校所属企业体制改革验收工作的安排部署,介绍了验收工作的方式方法。他强调,高校所属企业体制改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是促进高校集中精力办学、聚焦教学科研主业,实现内涵式发展的重要举措,并从提高认识,确保改制工作取得实效;积极配合,确保验收工作顺利进行;遵守纪律,严格执行各项制度规定等三个方面对验收工作提出了具体要求。
  刘晓永代表学校对验收工作组表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,学校高度重视校属企业体制改革工作,经过两年多的努力,全面厘清校属企业现实情况,妥善做好校属企业人员安置,依法依规处理校属企业债权债务,取得了一些成绩,也存在一些问题和困难。他强调,校属企业体制改革验收,是对学校所属企业体制改革工作的全面检查、诊断、评价、推动,为解决堵点难点问题提供了难得的学习机会,各相关单位要在全力配合做好验收工作的同时,向工作组的领导专家们学习校属企业体制改革过程中的先进经验和好的做法,进一步改进工作方式方法,提升工作能力水平,加快完成校属企业体制改革任务,切实提升校办产业管理水平。
  验收工作组听取了学校所属企业体制改革工作专题汇报,详细查阅了我校所属企业体制改革的相关资料,并按照验收指标和评分标准给予评价。
  期间,省财政厅资产管理处一级调研员金贵联、省教育厅财务处二级调研员魏春民等领导专家来校对校属企业体制改革工作进行调研,针对改革工作中存在的困难和问题进行深入交流,并提出了具体的工作建议和指导意见。