学校召开校属企业财务问题专题会议

发布时间:2023-09-20 19:20    浏览次数:
  9月19日,学校在龙子湖校区召开校属企业改制财务问题专题协调会。副校长刘晓永出席会议。学校纪委、财务处、后勤处、审计处、国有资产管理处、政策法规办公室等职能部门负责同志及河南华信会计师事务所负责人参加会议。
  资产经营有限责任公司(校办产业管理办公室)负责人汇报了校属企业体制改革进展与当前面临的财务问题。河南华信会计师事务所负责人结合前期沟通的建议,对清理关闭企业清算情况进行了逐一说明并提出处理意见。与会人员结合自身工作职责,着重对清理关闭企业面临的财务风险进行了研判,并就校属企业债权清缴、债务清理、资产处置等方面的具体程序步骤进行了深入讨论。
  刘晓永提出三点要求:一是要提高政治站位,统一思想行动。要充分认识校属企业改制工作对于推动学校聚焦主责主业、优化教学科研服务环境、实现内涵式发展的重要性与必要性。二是要树牢攻坚思想,形成部门合力。要立足岗位职责与巡视整改任务要求,主动担当、积极协作,确保校属企业改制工作尽快完成。三是要增强法治观念,严守法律红线。对于在校属企业资产处置、债权债务清理等方面,要秉持对学校事业高度负责的态度,依法依规做好工作,防止国有资产流失。