学校召开校属企业体制改革方案论证会

发布时间:2021-04-14 09:11    浏览次数:

论证会现场

4月13日,学校在龙子湖校区召开校属企业体制改革方案论证会。副校长杨喜田出席会议并讲话。校属企业体制改革工作领导小组成员及第三方中介机构相关人员参加会议。
  资产经营有限责任公司负责人汇报了校属企业体制改革方案基本情况。与会人员就改革方案进行了交流讨论,提出了意见建议。
  就进一步推进校属企业体制改革工作,杨喜田提出三点要求:一是要提高认识,稳步实施。要充分认识校属企业体制改革是推动学校聚焦教学科研主业的重要举措,要结合校属企业的具体情况,有计划、分步骤、稳妥有序的推进改革工作。二是要攻坚克难,勇于担当。要克服各种困难,认真理清企业发展脉络、股权构成、资产状况、债权债务等情况,以改革为契机,解决存在的矛盾和问题。三是要严格程序,合法合规。要按照省财政厅、省教育厅的具体要求和规定流程,完成校属企业改制各阶段工作任务。在提高企业体制改革具体措施的针对性和实效性的同时,严格遵守国家法律法规和财经纪律,杜绝出现违法违纪现象。