省财政厅、教育厅调研我校所属企业体制改革工作

发布时间:2021-03-19 15:11    浏览次数:
  3月18日下午,河南省财政厅、教育厅调研我校所属企业体制改革工作座谈会在龙子湖校区综合办公楼318会议室召开。省财政厅资产管理处处长、二级巡视员胡兴旺,二级调研员金贵联,主任科员朱智敏,省教育厅财务处二级调研员魏春民,副处长贾培峰莅临指导。校党委书记魏蒙关、副校长杨喜田出席会议。学校有关部门负责同志参加会议。会议由杨喜田主持。
  座谈会上,魏蒙关代表学校感谢省财政厅、教育厅长期以来对河南农大的关心、支持和帮助,并简要介绍了学校的基本情况及学校所属企业体制改革工作的总体概况。杨喜田汇报了学校所属企业体制改革工作进展情况。
  随后,大家就校属企业体制改革工作的政策衔接、改革方案、改革成本、改革范围、工作要求、资产处置和审批手续等方面进行深入交流。
  就进一步推进校属企业体制改革工作,胡兴旺提出四点要求:一要摸清家底。要通过清产核资,全面彻底地摸清企业家底,清理历史遗留问题,为顺利完成企业体制改革打下扎实基础。二要做好方案。要准确把握改革政策精神,明确改革的方式、路径、时间节点和配套措施,统筹做好所属企业体制改革方案制订工作。三要积极推进。所属企业体制改革是一项系统工程,同时也是一项政治任务,时间紧、任务重,在合法合规的前提下,稳妥推进各项工作,确保改革任务如期顺利完成。四要分步实施。要在摸清企业底数、理清产权的基础上,根据所属企业实际情况及与教学科研关联程度,采取不同方式,分类分步实施,同时要协调好发展与安全的关系。
  此次座谈会是在全省集中精力推进高校所属企业体制改革工作的大背景下召开的,为进一步推动我校校属企业体制改革工作理清了思路,指明了方向,明确了措施。