学校召开所属企业体制改革工作推进会

发布时间:2021-03-19 12:47    浏览次数:
  3月18日,学校在龙子湖校区召开所属企业体制改革工作推进会。副校长杨喜田、所属企业体制改革工作领导小组成员,第三方中介机构、各企业及相关学院负责人参加会议。
        资产经营有限责任公司(校办产业管理办公室)负责人汇报了学校所属企业体制改革前期工作开展情况和下一阶段工作计划。第三方中介机构负责人介绍了校属企业体制改革的政策要求、实施计划、具体安排和工作要求。
  就加快推进下一阶段工作,杨喜田提出四点要求:一要提高站位,充分认识校属企业体制改革的重要意义。要以此次改革为契机,彻底解决好学校历史遗留问题,促进学校回归办学主业、聚焦教学科研、提升治理体系和治理能力现代化水平,实现内涵式发展。二要整体联动,全力确保既定工作如期完成。时间紧、任务重、难度大,各成员单位要高度重视,明确任务,密切配合,集中力量稳妥推进改革任务。三要把握节点,科学谋划,系统推进。要考虑到可能面临的不可预估的情况,积极做好预案和对策,多管齐下确保按期完成各项改革任务。四要依法依规,努力营造良好氛围。要严把政策要求,严格执行政策,严防国有资产流失,确保改革工作一步到位。要严守纪律要求,严防违规操作,坚持底线思维,严防廉政风险。